Joe Cheng (鄭元暢)

Photobucket

  • Nombre: 鄭元暢 / Zheng Yuan Chang
  • Nombre en inglés: Joe Cheng / Joseph
  • También conocido como: 小综 (Xiao Zong) / Bryan
  • Profesión: Actor, modelo y cantante
  • Fecha de nacimiento: 19 de Junio, 1982
  • Lugar de nacimiento: Taiwán
  • Estatura: 188 cm
  • Peso: 78 kg
  • Signo zodiacal: Géminis
  • Signo zodiacal chino: Perro
  • Grupo sanguíneo: O

Joseph (Joe) Cheng (郑元畅 en tradicional; 郑元畅en simplificado; Zhèng Yuánchàng en pinyin; Wade-Giles: Cheng Yuan Chang) es un modelo, actor y cantante taiwanes nacido el 19 de junio de 1982. Aunque comenzó su carrera como modelo, Cheng es más famoso por su papel como Jiang Zhishu en el drama taiwanés It Started with a Kiss. Lanzó su primer EP en octubre de 2009. El título de la EP, así como su canción que da título es un juego de la tercera palabra en su nombre, Chang (畅) como homófono de la palabra “Sing” (唱) en chino.

Joe Cheng, quien fue previamente (antes de 2005) conocido como Bryan Cheng, creció en Beitun Distrito, Taichung, Taiwán. Ha vivido con su padre desde el divorcio de sus padres cuando él estaba en la escuela primaria. También tiene una hermana mayor, que vive con su madre.

Como modelo, Cheng fue presentado en varios vídeos musicales. En 2003, actuó en “The Rose”, Una serie de drama de Taiwán, que también protagonizó la banda S.H.E. y la popular actriz Cecilia Yip. Fue este el papel que dió el pistoletazo de salida a su carrera de actor. Cheng participó en dos obras de teatro en 2004. Cheng tomó el papel de la iniciativa principal en It Started with a Kiss en el año siguiente. Esta serie de lograr altos índices de audiencia en Taiwán y fue popular entre el público en toda Asia.  It Started with a Kiss fue también la primera colaboración con la actriz Ariel Lin. Cheng ha protagonizado numerosas series dramáticas producidas en Taiwán, China continental y Japón.

Como modelo, Cheng ha modelado para varias marcas de renombre como Puma AG (2003-2005) y adidas (2006-presente). Ha protagonizado numerosos desfiles para marcas como (2003 Marc Jacob), Timberland, Levi’s y Christian Dior (2007) A menudo también aparece en las aperturas de tiendas insignia como Hugo Boss (2009).

También ha publicado tres fotobooks además de cuatro calendarios en relación con el lanzamiento de su EP en 2009. También es autor de dos libros y coautor de otro en su ciudad natal de Taichung. También fue destacado en un libro de 2006, sobre la pasarela Modelización de la Agencia.

En cuanto a reconocimiento, ha ganado múltiples premios como modelo y como un artista del espectáculo. Los más notables incluyen uno en el Festival Asia Model Awards 2009, en la que ganó el Premio Especial de Asia.

Cheng, junto con Sylvia Chang Él y Mike, fue nombrado como embajador de la Visión Mundial en diciembre de 2009.

Además de su carrera en el espectáculo, Cheng está terminando sus estudios universitarios de turismo en Hsing Wu College.

Filmografía

Series

  • X Channel (SETTV, 2010)
  • That Love Comes (SETTV, 2010)
  • Love or Bread (CTV, 2008)
  • Feng Mi Xing Yun Cao (CTS, 2008)
  • They Kiss Again (CTV, 2007)
  • Summer x Summer (CTS, 2007)
  • Geng Zi Feng Yun (2006)
  • Di Yi Tong Jin (2006)
  • It Started With A Kiss (CTV, 2005)
  • My Puppy Lover (ETTV, 2004)
  • An Shi Ai Mei Hui (Azio TV, 2004)
  • Magic Ring (CTS, 2004)
  • Michael the Archangel’s Dance (TTV, 2004)
  • Nine-Ball (CTV, 2004)
  • The Rose (TTV, 2003)
  • Yuan Lai Zheng Hao (2003)

Discografía

Album

OST

  • “Xing Yun Cao De Zhu Fu” para Feng Mi Xing Yun Cao (2008)
  • “Give Me Love” para Feng Mi Xing Yun Cao (2008)
  • “Zhong Yu Yuan Wei”(忠於原味) para They Kiss Again (2007)

Videos en los que ha participado

  • Bu Chao Bu Nao (不吵不鬧)- Landy 溫嵐
  • Ji Ta Shou (吉他手)- 陳綺貞
  • Gift – Jacky Cheung
  • Leaf/Ye Zi – A Sun
  • E Zuo Ju (It Started With a Kiss OST) – Wang Lan Yin
  • Bu Si Xin – zheng yuan chang

Libros

  • Yuan Chang Kuai Wei《元味暢快》(2005)
  • Always Smile 《籃球偶像事件簿》(2003)
  • My Color My Style 《我型我色——鄭元暢配色寶典》(2003)

Fuente Wikipedia